наука о душе (andrew_wotchel) wrote,
наука о душе
andrew_wotchel

Categories:

Двуглавый орел с тремя коронами.

Что он означает и почему не только у нас, на гербе, изображен этот символ. Я перерыл множество литературы и сайтов и не нашел ни одного внятного объяснения. Поэтому то, что я напишу, является эксклюзивом.
Запаситесь терпением, если хотите узнать правду.

Нет смысла приводить большой список стран, имеющих на гербе двуглавого орла. Цель понять, что означает этот герб и почему не изображена третья голова, которая имеет большую корону, хотя сама корона на гербе, изображена.
В моем случае, все снова сводится к исследованию Библии. В описании империй, пророк Даниил перечисляет основные признаки. Но ошибка многих исследователей, сводится к тому, что они изучали саму империю, а не религию, которая была на территории этой империи.
Итак, Даниил говорит, что сам не понимает это видение, но Ангел говорит ему, что люди, которые будут жить в последнее время, поймут сокрытое знание.


А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".(Дан.12:4)

Нет смысла описывать Вавилон, Персию, Грецию, Рим. Это будет сделано, более побробно, в следующей записи. Сейчас нас интересует двуглавый орел.

Пророку Ездре, было послано другое откровение об последнем царстве, но он тоже сослался на пророка Даниила, обозначив тем самым, что его пророчество не отделимо от пророчества Даниила.


орел, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему;(3Ездр.12:11)

Итак, теперь можете сами узнать все, что хотите, потому что Ездра, сам же дал толкование.

Головы его покоились, и средняя голова была больше других голов, но также покоилась с ними.
(3Ездр.11:4)
Когда они покушались, одна из покоящихся голов, которая была средняя, пробудилась, и она была более других двух голов.
И видел я, что две другие головы соединились с нею.
(3Ездр.11:29,30)
После того я видел, что и средняя голова внезапно исчезла, как и крылья;
оставались две головы, которые подобным образом царствовали на земле и над ее обитателями.
(3Ездр.11:33,34)

Если кого-то из Вас заинтересовала эта тема, могу описать более подробно. Но вы и сами можете понять, что перья означали Цезарей управляющих Римской империей. Две головы, которые обращены на восток и запад - это Восточная и Западная Римкая империя. Средняя голова существовала, до развала империи. После осталось только наследие в виде католической и православной  христианской церкви.
Можно подумать. что империи уже нет, но она прекрасно адаптировалась и существует в современном мире. Эти две головы, до сих пор царствуют на земле, что и показывает нам наш герб.
Тот же герб, установлен на здании Константинопольской Православной Церкви.

             


Какое отншение нашего герба к их гербу, если в наших исторических справочниках говорится совсем о другом? Вот выдержка из википедии о гербе России, которая говорит, что изначально использовался на печатях.

Впервые двуглавый орёл в роли государственного символа Русского государства встречается на оборотной стороне государственной печати Ивана III Васильевича в 1497 году, хотя изображения двуглавого орла (или птицы) встречались в древнерусском искусстве и на тверских монетах и раньше[3].
-----------------
Теперь обратим внимание на геральдику Консантинопольской Церкви



А это уже Греческая Православная церковь



Александрийская православная церковь

Вот здесь изображена Фряжская версия.


Продолжение следует...
Tags: герб, орел, пророчества., римская империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments