наука о душе (andrew_wotchel) wrote,
наука о душе
andrew_wotchel

Путин приложился к мощам Николая Чудотворца и освятил их...


Получилось как в песне Б.Титомира "-Эй, посмотри на меня, делай как я..."
А по сути, это манипуляция сознанием людей. Лидер, своим примером показывает, что делать, как и где.

Большинство из людей, пришедших на поклон, не читают Библию, но раскрыв рот, слушают своих "учителей". Стадо всегда идет за лидером и никогда не рассеивается, потому что неосознанно повторяет то, что делают окружающие.
Я уже спрашивал о том, для чего Путин 4 раза посещал Ватикан, но так и не услышал правильного ответа, хотя он и лежит на поверхности.

[Spoiler (click to open)]

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Президент Владимир Путин заехал в храм Христа Спасителя и приложился к мощам святителя Николая Чудотворца.

В среду вечером российский президент поздравил предстоятеля Русской православной церкви Кирилла с именинами. Путин подарил ему книгу XIX века "Житие Николая Угодника".

Встреча состоялась в резиденции патриарха, где присутствовал также патриарх Коптский Тавадрос II. В разговоре с ним Путин назвал доставку мощей Николая Чудотворца из Италии в Россию большим событием для православных верующих.

Мощи Николая Чудотворца впервые в истории привезли в Россию из Бари, пределов которого они не покидали за все 930 лет нахождения в городе. С 22 мая, когда к ним открылся свободный доступ, мощам поклонились почти 50 тысяч паломников.

ИСТОЧНИК
Tags: мощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments